beautiful body
community
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

beautiful body > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
воскресенье, 23 сентября 2018 г.
20:50 Особа Царская 17:51:13
Умирать странно.

Но что куда более странно — жить.

Со дня операции прошло 18 дней, со дня выписки — 3. Из-за некоторой сонливости, слабости, разбитости и всего того, что "нормально для периода адаптации к Лиорезалу", я сплю теперь без снотворных. Я больше не нуждаюсь в сериалах и бесконечных аудиокнигах, призванных в это время отвлекать меня от попыток расчёсывать кожу, по которой, как мне казалось, словно ползают насекомые, которая будто сожжена солнцем. Я могу спать в пижаме. Я перестала ненавидеть всё, что с кожей соприкасается.

Но я всё ещё снова и снова возвращаюсь во снах к одному. Я вижу ярко освещённую комнату операционной, напротив меня окна во всю стену, простирающие от пола до потолка, и пахнет бетадином, и близостью смерти. За окном расплывается небо, пасмурное и дождливое, и собственная фраза глухим отзвуком минувшего продолжает звучать:

— Я не хочу проснуться, если что-то пойдет не так.

И я имела ввиду не только пробуждение во время наркоза, как анестезиолог тогда истолковала.

А потом пищит кардиомонитор, преувеличенно громко срывается вниз каждая капля раствора в системе, подключенной ко мне через доступ к переферической вене.


Кто-то говорит:

— За "Трамадол" распишитесь.

А потом:

— Картина баклофенового синдрома отмены, поставьте "Феназепам".


А я всё молю вынуть из меня помпу, интратекальную систему и убеждаю, что не смогу. Даже несколько часов не смогу так прожить. Я уверена, что умираю. То есть, не так, как это часто со мной случается, а всерьёз, как это было тогда. Во все волны ломок.

— Нужно терпеть. Здесь никто не даст тебе умереть, понимаешь?

Вокруг меня сгущаются тени, я тону в чём-то липком, густом и тёмном. И мне словно чернилами уже залепило рот и глаза. На языке привкус горечи.

Лучше бы они дали.

— Перевязка!

Бетадиновый запах, мерзкий звук отклеивающегося пластыря, и опять как впервые передо мной возвыщающаяся в эпигастрии справа банка под кожей и уродливый рубец. Тошнотворно. Больше смотреть не хочется. Больно смеяться, больно кашлять, больно двигаться, спине тоже больно. Впрочем, это не кажется, чем-то главным, когда голову взрывают ломки. Страшно было сходить с ума наяву, сотрясаясь ознобамии в поту и выблевывая все внутренности. Там почти все дни я жила на противорвотных.

А здесь я вижу это во снах и просыпаюсь от якобы прежней боли в шраме. Во сне неосознанно по привычке придавливаю. И лежу потом, пялясь в пустоту и пытаясь понять, почему. Я сомневаюсь, что кто-то испытывает после хирургического вмешательства что-то подобное. Впрочем, не совсем уверена, что так уж многие переживали синдромы отмены. С Лирики и Баклофена. Часто я касаюсь рукой помпы случайно, меня передёргивает от отвращения, я вспоминаю, что по бочине от неё идут катетеры, уходя к позвоночнику, до шейного уровня, а там между позвонками в спинной мозг. Из них постоянно в него попадает какая-то дрянь. От этих мыслей мне становится жутко. Я пыталась ими поделиться с домашними, но они посмеялись и сказали, что сами бы с лёгкостью жили бы так.

"Подумаешь, что в этом такого?"

Алиса говорит, что мне потребуется время, что нейрохимия вся тоже получила встряску, и я понимаю, типа... Я врач, я знаю, мне нужно озвучание, чтобы успокоить больную часть меня, которая запускает идеи. И это всё, конечно, так, но пока не могу найти себе места, не могу успокоиться, не могу обрадоваться. Я как будто жду подвоха, готова к очередной неожиданности, жду, что мне снова будут делать больно, что будет что-то ещё, что надо "терпеть". Усталость порождает апатию, апатия переходит в тупое чувство пустоты, когда я просто втыкаю в пространство, не видя там ничего.

Я так устала воевать. В этой битве я наконец выложилась, и вот теперь всё. Посмотрите на меня: я жива, я смогла побороть курс сильнодействующих антибиотиков, изоляцию ПИТа и ломки. Я выдержала настройку помпы, я смогла вернуться. Мне бы жить теперь, мне бы быть наконец счастливой рядом с семьёй, рядом с детьми, а хочется тишины, хочется быть одной, хочется даже молчания. Ничего не пишется, не рождается, потому что нечем больше слагать откровения.

Впрочем, у меня есть лишь небольшая пауза, а потом начнётся период реабилитации. Тренировки хорошо выбивают дурь из моей башки. У меня раньше всегда было правило, согласно которому, в любых непонятных ситуациях следовало отжиматься, например. Серьёзно, это самое лучше лекарство.


Если бы это было бы в моём духе и можно, я забухала бы, а так я просто полагаюсь на то, что время сгладит всё как-нибудь.

А не сгладит, поговорю с Катериной об антидепрессантах. хд

Что-то да повернёт мне меня.

И жить не будет так странно.
суббота, 22 сентября 2018 г.
Крапива листья Anonymous в сообществе MemoryCard 22:29:52
Крапива листья

Действующие вещества
Крапивы листья
Форма выпуска
Растительное сырье
Фармакологический эффект
Средство растительного происхождения. Свежие листья крапивы содержат гистамин, серотонин, ацетилхолин, муравьиную кислоту, лейкотриены, флавоноиды (в т.ч. рутин, изокверцитрин, астрагалин, камферол-3-О-рутино­зид), кремниевая кислота, эфирное масло, ионы калия, нитраты. Сок крапивы оказывает диуретическое действие, в ряде исследований показана эффективность при ревматизме. Гемостатические свойства листьев крапивы связаны с содержанием витамина К. Кроме того, биологически активные вещества листьев крапивы способствуют стимуляции эритропоэза, нормализации липидного обмена, оказывают желчегонное и противовоспалительн­ое действие, способствуют улучшению процессов регенерации. Галеновы препараты крапивы повышают сократительную способность гладкой мускулатуры матки.В корне крапивы содержатся стероиды (в т.ч. бета-ситостерол, стигмастерол, кампестерол, стигмаст-4-ен-3-он)­, лецитины, полисахариды (глюканы, глюкогалактуронаны,­ кислые водорастворимые арабиногалактаны с иммуностимулирующим­ эффектом), гидроксикумарины (скополетин), лигнаны, керамиды. Показано, что корень крапивы способствует увеличению объема мочи, увеличивает максимальный ток мочи и уменьшает количество остаточной мочи.
Показания
В составе комбинированной терапии: инфекции мочевого тракта, мочекаменная болезнь, ревматизм, кровотечения, атеросклероз, железодефицитная анемия, симптоматическое лечение при увеличении предстательной железы.
Противопоказания
Задержка жидкости в организме вследствие нарушений деятельности сердца или функции почек.
Особые указания
Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут.
Состав
В 1 пакете: листья крапивы двудомной 50 г
Способ применения и дозы
Принимают внутрь в виде приготовленного настоя 3 раза/сут.
Побочные действия
Редко: аллергические реакции.При применении препаратов корня крапивы редко - слабовыраженные нежелательные явления со стороны ЖКТ.
Полезная информация
Цена на Крапива листья 50г 90,50 в Москве и Московской области


Категории: Фармацевт


beautiful body > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Стальной Алхимик(НОВОЕ)
читай в дневниках:
отличноА я тебя Секазный Мукурыч.)
Они тебе не рассказывали,что они со...
Спроси,если меня не будет ++окей

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх